変わらない味
我が家の出し巻き玉子。
ゆるマクロビアンになってからといもの、
今ではめったに作らない出し巻き玉子。。
タミはこれが大好きで、たまーに思い出したように「作って」と言われます。。
以前は週に2回くらいは作ってたので、
今でもしっかりと作り方は覚えてて、さっと作れるオハコレシピ。
この日は「お前が居なくなっても作れるように覚える」と言い出し^^;
ワタシが作ってる横で写真を撮り始めました。。
動画のほうが、いいのでは・・・
卵は3個。
砂糖大さじ2。
みりん大さじ1。
醤油、少々。
あとだし汁、大さじ2。
これで卵液の出来上がり。
で、焼くところも写真に撮ってたんですが・・・
コンロがあまりにも汚く^^;ブログでは見せられない状態でした。。
あはは(笑)
最後にアルミでまいて、形を整えます。
で、出来上がり♪
甘党のタミ好みの味付け。。
タミはこれをペロッと食べちゃいます^^;
ワタシは作るだけで、食べません(笑)
皆さんの出し巻き玉子はどんなレシピかな?
そういえば、作り方の一部始終を見たタミは・・・
「やっぱいいや」と、覚えるのを諦めました(笑)
by chocoatomoco
| 2010-08-13 21:22
| ゆる日記