クリスマス。
今年のケーキ大当たり♪
「マクロビオティック・ノエル」
マドンナの元プライベートシェフでマクロビオティック料理研究家の西邨マユミさん。
パティシエの辻口博啓さんとのコラボケーキ。
完全なマクロビケーキではないけど・・・
砂糖の代わりにメープルシロップ、牛乳ではなく豆乳、卵不使用のショコラケーキ。
ブルーベリーソースをつけて食べるのが超美味しかった!!
タミも大絶賛でした^^
で、私からタミへのプレゼントはコレー♪
タミの好きなオレンジの鉢に自分で植え込んだサンスベリア。
サンスはマイナスイオンを出してくれるし、お水も控えめでいいし、
とっても丈夫で、男の子向きの植物なのよー^^
意外と喜んでくれました♪
豚ちゃんは、ワタシ(笑)
あっ。
料理の写真がないのは・・・
見事に失敗しました^^;
あはー(笑)
by chocoatomoco
| 2010-12-27 12:31
| ゆる日記