ブログトップ

タミとチョコ☆モコゆるベジぃ日記

chocoamoco.exblog.jp

タミとフレブルのチョコアとモコの日常と時々ゆるベジ日記

ワンプレート

d0164100_9214689.jpg


ワンプレートって、なんでもお洒落になっちゃうね^^

マクロビオティックの調理は、「一物全体」
自然に近い形で食べれば、食材の生きているエネルギーをそのまま体に、
取り込むことができます。。
精米してない玄米と同様に、
野菜はできるだけ皮を剥かずに丸ごと使います。。

写真の大根ステーキも皮を剥かずに調理。。
マクロビを始めた最初の頃は、
どうしても皮が食べれず剥いて調理していたのですが・・・
今では全然に気にならなくなってしまいました。。
しかもワタシだけでなく、タミも。。
この日も何にも言わず「うまい。うまい。」と食べていた。。

最初あんなに食べれなかったのに・・・なんでだろ??





d0164100_9312590.jpg


タミは完全菜食メニューのときは、
若干物足りないらしく^^;一人、卵かけゴハンを♪

我が家が使っている醤油・・・





d0164100_9332680.jpg


・・・という醤油を使っています。。
[PR]
by chocoatomoco | 2010-05-22 09:35 | ゆるベジ日記